仕事内容紹介

2025卒採用/デザイナー/DTP・グラフィック・WEB

岡山県内を中心に14ブランド22店舗を展開

私たちは岡山県内を中心に14ブランド22店舗を展開する
外食産業(フードサービス)の企業です。

経営理念に「やすらぎ」を掲げ、「食」とは、満足感やおいしさはもちろん、
「楽しさ」や「幸せ」も提供できる文化でなくてはならないという基本方針のもと、
明治の創業よりおよそ128年に渡り「食」に携わってきました。
これからも地域に愛される「地域になくてはならない」店作りを行っていきます!!

【主な運営店舗】
◆たん屋びぜん(3店舗) ◆かに料理 甲羅本店(3店舗)
◆和牛焼肉牛八(2店舗) ◆かもがた茶屋(2店舗)
◆かもがた亭(1店舗) ◆くらしき茶寮(1店舗) ◆ふく徳(1店舗)
【グループ店】
◆いわ栄(3店舗) ◆旬や 岩手川(1店舗)

■マーケティングデザイナー

まずはデザインとWEBに関する専門知識を身に付け、
店舗で使用する販売促進物の制作やWEBの管理を行いながら、
ゆくゆくは幅広い知識を以て「商品を売る」為に必要なあらゆる事を
企画・制作するプロフェッショナルを育成します。

仕事の特徴

外食産業には、こんな業態もあったんだ!

外食産業には、こんな業態もあったんだ!

外食とは、空腹を満たすばかりではなく、そこには「楽しさ」や「幸せ」がともにある文化でなくてはいけません。創業百年以上の歴史を持ち、岡山を中心に記念日やお祝い事など「コト」需要にも対応できる店舗も多数展開しているケイコーポレーション。「お食い初め」や「一生餅」においては、料理の提供だけにとどまらず、儀式の進行までお手伝いしている業態もあります。創業以来ずっと「食」に携わり続け、地域の皆様に『このお店があってよかった』と言っていただけるようなお店を目指し、「やすらぎ」をテーマに地域に愛される”なくてはならない”事業展開を行っています。

時代を越えて人々が求めるものを基準とした事業展開

時代を越えて人々が求めるものを基準とした事業展開

「人への思い」と「やすらぎ」をテーマに、流行に左右される事なく、時代を越えて人々が求めるものを基準とした事業展開。決して安売りになびく事無く「人の力で売る」ことを徹底してきた当社。他業種からの参入が容易な印象のある外食産業において、私たちが築き上げてきた商品力とサービス力、そして地元基盤は、簡単に真似できるものではありません。常に半歩先の時代を見据えた事業展開で、既存店のアレンジはもちろん、大型ショッピングモールへの出店や、ワクワクするような新事業にも積極的に参入している「らしくない」一面も持つ老舗企業です。

マーケティングデザイナーを育成

マーケティングデザイナーを育成

当社が求めるのは、ただのデザイナーではありません。
まずはデザインとWEBに関する専門知識を身に付け、
店舗で使用する販売促進物の制作やWEBの管理を行いながら、
ゆくゆくは幅広い知識を以て「商品を売る」為に必要なあらゆる事を
企画・制作するプロフェッショナルを目指しましょう。

紹介動画

募集要項

  • 勤務先
    株式会社ケイコーポレーション
  • 給与
    月給226000円 〜235000円
    大卒・大学院卒初任給 月給22万6000円
    短大・専門学校卒初任給 月給23万5000円
    ※上記金額には42時間の固定残業手当52,789円~54,837円を含む
    ※42時間を超える時間外労働についての割増賃金は追加支給。

    【モデル年収】
    329万円 / 入社1年目、大学卒
    360万円 / 入社4年目
    420万円 / 入社6年目
  • 勤務先
    〒701-1212
    岡山県岡山市北区尾上1764-8
  • 雇用形態
    正社員
  • 求める人物像
    求める人物像・選考基準「みんな違って、みんな良い。」

    □お客様と喜びを共有できる方
     大切な記念日を当社の店舗で過ごされるお客様も大勢いらっしゃいます。
     自身がお客様の為を思い行動し、その結果お客様に喜んでいただけた時に
     一緒に喜べる人は、まさしく「おもてなしの天才」です。

    □食に対して真面目に追求できる方
     私たちの会社は、「食」に対して真面目で、研究熱心です。
     プライベートな食事の場で、普段から味の感想を口にしている方は
     すでに出世への第一歩を踏み出しているのかもしれません。

    様々なタイプの人が、それぞれの長所を持ち寄ってこそ私たちの「組織」は成り立ちます。
    みんな違って、みんな良い。
    当社の選考ステップでは、「ゼネラリスト」「スペシャリスト」としての適性を知ることができる
    プログラムが含まれています。自分で「向き・不向き」を結論付ける前に、
    まずは気軽に説明会に参加してみてくださいね。
  • 待遇
    賞与:年2回(夏・冬)
    昇給:年1回
    交通費支給(当社規定による)
    制服貸与
    インセンティブ制度
    社内表彰制度(表彰者はハワイ研修旅行等)
    リフレッシュ休暇
  • 勤務時間
    10:00〜23:00のうち実働8時間(シフト制)
    平均残業時間 42時間/月
  • 休日
    完全週休二日制(4週8休)
    年間休日数103日
  • 福利厚生
    食事補助
    従業員割引制度
    社内託児所(倉敷市内)
    社員独身寮(倉敷市内)
    退職金制度
  • その他
    ※応募者には個別で選考ステップについてご案内します。
    ※配属先店舗は本人居住エリアを考慮の上決定します。

    《女性歓迎》《女性積極採用》
    ※弊社正社員女性比率が4割を下回る為のポジティブ・アクション
    受動喫煙対策:屋内原則禁煙(喫煙専用室設置)

    (採用実績)
    岡山県立大学、岡山大学、岡山理科大学、川崎医療福祉大学、関西大学、吉備国際大学、くらしき作陽大学、甲南大学、神戸学院大学、島根県立大学、東洋大学、徳島文理大学、名古屋芸術大学、広島経済大学、福岡大学、福山大学、福山平成大学、立命館大学

    平均勤続年数 8年
    月平均所定外労働時間(前年度実績)40.6時間

先輩社員紹介

2025卒採用/デザイナー/DTP・グラフィック・WEB
2025卒採用/デザイナー/DTP・グラフィック・WEB

こだわりや人への思いを未来に繋げたい

私は全くの未経験でケイコーポレーションに新卒入社し、現在は店長として責任ある職務を任せていただいています。料理というのは、知れば知る程面白いです。むしろ、知らないままでは勿体無いと思います。これは、学生時代まで料理を全く知らなかった私だからこそ言えることかもしれません。私はケイコーポレーションでたくさんの尊敬できる人に出会い、料理へのこだわりや奥深さ、そして人への思いの大切さを学びました。彼らと出会い、一緒に働けている事に幸せと感謝を感じています。まだまだ若手で未熟な私ですが、いつか、私も後輩たちからそう感じてもらえるよう、これからも人生をかけて勉強し、ケイコーポレーションのこだわりや人への思いを未来に繋いでいきたいと思っています。

責任者挨拶

講師の声

胸の張れる「会社」ですか。
プライドの持てる「仕事」ですか。

「会社を大きくする必要はない」と言えば驚かれるでしょうか。会社の成長を願い、そのために知恵と情熱を傾けることが経営者の務めであることは承知しています。ただ、私はこう思うのです。利益ばかりを追求し、それなりの結果を残せたとしても、それは本当の意味での成長ではないと。 まず、人ありき。この事業を支えるのは、お客様であり、そしてスタッフのひとりひとりです。自らの事業欲だけに没頭し、もっとも大切な「人への思い」を置き去りにしては、かならずやどこかに歪みが生じてしまうでしょう。
人はみんな、豊かになる権利を持っています。会社が大きくなるのは、その権利がしっかりと守られてこその話です。自信を込めて「私はケイコーポレーションで働いています」と答えられる人に育てたいと思っています。胸のはれる会社かどうか。プライドの持てる仕事かどうか。私もつねに自問自答しながらのぞんでいきます。みんなのイキイキとした笑顔が見渡せた時、ケイコーポレーションは新しい階段をあがることになるはずです。私たちができるのは、食を通して、ケイコーポレーションならではの特色を伝えていくこと。味だけでなく、あたたかい気持も表現していきたいと考えています。(代表取締役社長 惠谷 龍二)

応募フォーム

ご応募をご希望の方は、入力欄に必要事項をご記入の上、確認ボタンを押してください。 メールをお送りいただけましたら、担当者が内容を確認して折り返しご連絡差し上げます。

は必須項目です。

  • お名前
  • ふりがな
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 年齢