社長メッセージ

胸の張れる「会社」ですか。
プライドの持てる「仕事」ですか。

「会社を大きくする必要はない」と言えば驚かれるでしょうか。会社の成長を願い、そのために知恵と情熱を傾けることが経営者の務めであることは承知しています。
ただ、私はこう思うのです。利益ばかりを追求し、それなりの結果を残せたとしても、それは本当の意味での成長ではないと。
まず、人ありき。この事業を支えるのは、お客様であり、そしてスタッフのひとりひとりです。自らの事業欲だけに没頭し、もっとも大切な「人への思い」を置き去りにしては、かならずやどこかに歪みが生じてしまうでしょう。人はみんな、豊かになる権利を持っています。会社が大きくなるのは、その権利がしっかりと守られてこその話です。

自信を込めて「私はケイコーポレーションで働いています」と答えられる人に育てたいと思っています。胸のはれる会社かどうか。プライドの持てる仕事かどうか。私もつねに自問自答しながらのぞんでいきます。
みんなのイキイキとした笑顔が見渡せた時、ケイコーポレーションは新しい階段をあがることになるはずです。私たちができるのは、食を通して、ケイコーポレーションならではの特色を伝えていくこと。味だけでなく、あたたかい気持も表現していきたいと考えています。

代表取締役社長

惠谷 龍二

会社概要

商 号
株式会社ケイコーポレーション
創 業
明治25年
設 立
昭和26年10月8日
資本金
3,200万円
代表者
代表取締役社長 惠谷 龍二
従業員数
700名
所在地
岡山オフィス
岡山県岡山市北区尾上1764-8
TEL.086-236-7488

管理本部
岡山県浅口市鴨方町六条院中5138
TEL.0865-44-7688
営業所
岡山・倉敷・浅口・福山
関連会社
株式会社ネオ、株式会社ケイフードサービス

ケイコーポレーションの歴史

  • 1892
    広島県尾道市にて、恵谷卯太郎が米穀商「恵谷商店」を創業。
  • 1947
    製粉・製麺業を開始。
  • 1949
    製麦業を開始。
  • 1951
    法人化。株式会社恵谷商店となる。
  • 1966
    4月11日 岡山県浅口郡鴨方町(現浅口市)にて、ドライブイン「かもがたドライブイン」を開業。
  • 1971
    8月 「焼き肉ハウス かもがた亭」を開業。
  • 1976
    仕出し料理部門を開始。
  • 1987
    焼肉ハウス かもがた亭を増築。
  • 1989
    「うどんかもがた」を開業。
  • 1992
    株式会社ケイコーポレーションに社名変更。
    7月23日 「かもがた茶屋」第一号の倉敷平田店を開業。
  • 1994
    12月9日 「かもがた茶屋」岡山高柳店を開業。
  • 1995
    1月23日 株式会社エーパートナーズを共同で設立。
  • 1996
    3月28日 「さすが家」岡山一宮店を開業。
    7月30日 「倉敷甲羅本店」を開業。
  • 1997
    6月11日 「かもがた茶屋」岡山上中野店を開業。
  • 1998
    4月23日 「カルビ市場」倉敷西岡店を開業。
  • 2000
    10月31日 「かもがた茶屋」岡山上中野店を業態転換、「北の台所 旬や」として開業。
    12月8日 「カルビ市場」岡山西川原店を開業。
  • 2001
    法人化より50周年を迎える。
  • 2002
    11月6日 倉敷市平田にて「倉敷旬や」を開業。
  • 2003
    8月2日 岡山市下伊福にて「焼き肉や 幸兵衛」を開業。
    10月1日 岡山市豊浜町にて「岡山 甲羅本店」を開業。
  • 2004
    5月22日 「うどんのかもがた」を「かもがたちゃんぽん」としてリニューアルオープン。
    7月6日 「かもがたドライブイン」を「かもがた亭 本店」としてリニューアルオープン。
    8月 浅口郡鴨方町(現浅口市鴨方町)にて本社社屋を新築。
  • 2006
    4月 「焼肉や 幸兵衛」を「炉の庵 桃の箸」としてリニューアルオープン。
  • 2007
    5月「カルビ市場」倉敷西岡店を「和牛焼肉 牛八」倉敷店としてリニューアルオープン。
  • 2008
    2月 「炉の庵 桃の箸」を「炙り料理 桃の箸」としてリニューアルオープン。
  • 2009
    4月 福山市蔵王町にて「福山 甲羅本店」を開業。
  • 2011
    9月 イオンモール倉敷にて「麦とろ屋 たんくら」を開業。
    11月 通信販売事業「備中倉敷 瀬戸内庵」を開業。
    12月 倉敷美観地区に「備中倉敷 瀬戸内庵」を出店。
  • 2014
    11月13日 「倉敷 旬や」を増改築し「くらしき茶寮」として開業。
    12月5日 イオンモール岡山に「たん屋びぜん」を出店。
  • 2016
    4月27日 岡山旬やを業態転換、「とんかつ・和食 ふく徳」として開業。
    5月20日 さんすて倉敷に「たん屋びぜん」2号店を出店。
  • 2018
    5月1日 株式会社ケイフードサービス設立。活魚回転寿司いわ栄 中庄本店、津高店、鮨 いわ栄 イオンモール岡山店、創味魚菜 岩手川の4店舗の事業を譲受。
  • 2019
    2月 企業向け宅配弁当事業「岡べん工房」を開始。
    5月「俺んちの旨い料理元気もん」を「牛たん居酒屋たん屋びぜん」として屋号変更。
    11月「麦とろ屋たんくら」を「たん屋びぜんイオンモール倉敷店」としてリニューアルオープン。
  • 2020
    5月「岡べん工房」をテイクアウト&デリバリーサービス「KeiDELiCA」としてリニューアル。
  • 2023
    1月21日「創味魚菜岩手川」と「牛たん居酒屋たん屋びぜん」をそれぞれ「旬や岩手川」、「錦町たん屋びぜん」として岡山市北区錦町に2店同時移転オープン。

Recruit

たくさんの職種があるから、あなたにピッタリの仕事が見つかる。
ご応募お待ちしております!

募集中の求人一覧