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久常 哲平
2014年度新卒入社。「くらしき茶寮」などで店舗運営の基礎を学び、2018年より「たん屋びぜん」主任としてその手腕を発揮する。

だからこの仕事が好き!

飲食店なので、やはり、新しい料理の提案をしていかなければなりません。料理の経験がほとんどない私にとって、それは思った以上に難しい仕事で、正直、何度も何度も失敗しました。それでも自分なりに必死に考え、何回も試作品を作っては味見をして、先輩にもアドバイスを頂きながらやっとの思いで完成させたその料理を会議で発表した時に、「美味しいよ!お店で出してごらん!」と、言ってもらえた時は、本当に嬉しかったです。まだ、商品としてはお客様に提供していませんが、自分の作った料理がメニューに載るというのは、とても楽しみです。

ケイコーポレーションを選んだ理由

ケイコーポレーションには、焼肉や、蟹料理、和食、居酒屋など、様々な業態の店舗がありますが、外装や内装が綺麗で、高級感すら感じる店舗が多く、そこに「上品さ」を感じました。値段が高すぎるわけでもなく、料理の味はもちろん、接客も丁寧で、店舗によって個性的なこだわりがあり、どの店舗も「普通の店とは違う」というのが印象的でした。厳しそうだとも感じましたが、この会社なら多くの事を学べるのではないかと思い、この会社を選びました。

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久常 哲平
2014年度新卒入社。「くらしき茶寮」などで店舗運営の基礎を学び、2019年より「和牛焼肉牛八 岡山店」店長としてその手腕を発揮する。

新卒採用

私たちはこんな事業をしています

地域のお客様に食を通じて「やすらぎ」を提供するために私たちにできることは何か?をテーマに、個性溢れる18の店舗を展開しています。時代に合わせた既存店のアレンジはもちろん、大型ショッピングモールへの出店や、地元の食文化を全国に発信する通販事業などワクワクするような新事業にも積極的に参入しています。これからもずっと地元で愛され続けたい、そんな私たちと地域に“なくてはならない”店をつくりましょう!

創業は明治、125年以上の歴史を持つ企業

ケイコーポレーションの前身となる「惠谷商店」が創業したのは、明治25年のこと。そこから数えると、128年の歴史を持つ老舗企業です。創業以来、ずっと「食」に携わり、人への想いを限りなく持ち続け、安売りには決してなびかず、「人の力で売る」事を徹底してきた結果、創業から125年が経った現在も、順調に成長を続けています。

新入社員に期待する事

まずは店舗の第一線を経験して頂きます。お客様の声を直に感じながら、当社が目指す「やすらぎ」の提供について「何ができるか、何をすべきか」仕事を通して学んで行きます。力が付けば店長のサポートを、そして徐々に店舗運営に携わります。販売促進企画や営業戦略などは各店舗ごとに任せられていますので、店長はいわばその店の経営者のようなもの。ケイコーポレーションの特色として店長の裁量によって決める事が多く、店舗経営のあらゆるスキルが身に付きます。または、料理の道を極め、料理長、ゆくゆくは統括料理長としてメニュー開発に携わったり、常に接客の最前線に立ち、お客様をおもてなしするサービストレーナーになったり、目指せるカタチは十人十色です。

採用実績校

岡山県立大学、岡山大学、岡山理科大学、川崎医療福祉大学、関西大学、吉備国際大学、くらしき作陽大学、甲南大学、神戸学院大学、島根県立大学、東洋大学、徳島文理大学、名古屋芸術大学、広島経済大学、福岡大学、福山大学、福山平成大学、立命館大学、広島工業大学、広島女学院大学
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